注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子博客

快生活,慢读书

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。 取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。

网易考拉推荐
GACHA精选

救护车将可用医保报销  

2016-03-24 11:03:11|  分类: 生活实用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
救护车将可用医保报销 - 木子 - 木子博客
 
遇街头突发病症,好心人再也不用担心出手相救反遭诬陷了,今后,患者及其家属如捏造事实向提供帮助者恶意索赔,将承担法律责任。

“北京市院前医疗急救服务条例(草案)今后,院前医疗急救产生的医疗服务费将纳入医保,叫救护车也可以医保报销了。


条例草案规定,院前医疗急救机构应当按照规定标准收取院前医疗急救服务费用,不得因收费问题延误救治。
患者及其家属因自身原因拒绝接受指挥调度机构已派出的救护车提供院前医疗急救服务的,应当支付已经发生的救护车使用费。
患者确无能力支付医疗急救费用的,院前医疗急救机构和院内医疗急救机构实施救治后,可以依据国家和本市有关规定向疾病应急救助基金、道路交通事故社会救助基金、城乡医疗救助基金等申请经费补助。
另外,单位和个人对院前医疗急救机构进行公益捐赠的,依法享受相应的企业所得税和个人所得税优惠政策。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017