注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子博客

快生活,慢读书

 
 
 

日志

 
 

京郊十大免费旅游胜地  

2016-01-01 15:01:54|  分类: 点滴收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:北京旅游网

  秋天来了,旅游旺季来临,很多景区门票开启涨价模式。小编要说京郊那么多免费的景区您都去了吗?这么大便宜您不捡吗?别以为免费的景区景致稍逊一筹,小编下面要推荐的京郊十大免费景区值得一去,不仅门票免费,更重要的是这里有草原、有水库、有大自然风景区,心动了吧,周末走起!

  延庆康西草原

  康西草原位于延庆县康庄镇八达岭长城西侧15公里,距京城80公里。它西邻官厅湖,北依海陀山依山傍水,一片面积达三万多亩的草原,草场约2200万平方米,每到夏季,绿草如茵,红花点点,有蒙古包,有牛、马、羊群,山、水、林、草融为一体,风景秀美,令人心旷神怡。白天可以骑马在草原上奔驰,夜晚举办篝火晚会,体验塞外风情,是京郊绝佳的度假胜地

京郊十大免费旅游胜地 - 木子 - 木子博客

  门票:免费

  地址:延庆县康庄镇八达岭长城西侧

 不老湖风景区

  不老湖景区位于密云县不老屯镇,距北京市中心约130公里,东临云岫谷国际狩猎场,南与白龙潭隔水相望,西与黑龙潭相近,北靠万里长城司马台。这里远离城市的喧闹,环境幽雅,山清水秀,景色宜人,是度假休闲的绝佳去处,而且整个景区自然天成没有丝毫人工雕刻的痕迹。不老湖自然风景区意在天然,特色有三绝,可称是燕北神游之地,一绝是华北地区独一无二的麦饭石保健浴场,池底全部由麦饮石铺就。到这里洗浴,可健体强身,防病治病;二绝是当地的纯天然绿色食品和风俗风味小吃;三绝是古石峪万亩林海松涛,漫步其令人荡气回肠,拍手叫绝。来不老湖旅游,无论在湖中垂钓、泛舟,还是在浴场游泳、洗浴及观光度假,都会被这里的湖光山色陶醉。

京郊十大免费旅游胜地 - 木子 - 木子博客

  门票:免费

  地址:北京市密云县不老屯镇半城子村

 白河老岩场

  在北京,密云白河峡谷是攀岩爱好者心中最向往的地方,它与昆明西山、桂林阳朔两处著名攀岩胜地被并称为"中国三大天然攀岩场"。白河为密云水库最大的一条进水河,此河在密云县境内切割出一条连绵四十公里长的峡谷。峡谷两岸峭壁林立,河床部分大片的沙滩、杨树林随处可见,是开展攀岩、徒步穿越、野营等户外活动非常合适的地方。这里的山地资源极为丰富,峡谷两岸峭壁林立,随处可见河床部分大片的沙滩、杨树林,经过几年的开发,这里可供攀爬的线路有近百条,其命名也风趣幽默,“GoodMorning”、“CoolDay”、“完美心情”……不同的线路,有着不同的攀登方式,每逢节假日或周末,这里的岩壁上都挂满了“岩上芭蕾”的舞蹈者。

京郊十大免费旅游胜地 - 木子 - 木子博客

  门票:免费

  地址:北京市密云县城至四合堂乡的公路旁

  黄峪口风景区

  黄峪口风景区 位于密云县城以北石城乡,因森林葱郁、山谷奇峻、植物丰富、空气清新。景区内有一条全长10余公里的大峡谷——智慧谷,谷内溪水潺潺,山峰耸奇叠翠,林木覆盖率达70以上。山野菜、野果、野生蘑菇、中草药与天然植物漫山遍野,小动物种类繁多。 被开发成青少年考察基地。

京郊十大免费旅游胜地 - 木子 - 木子博客

  门票:免费

  地址:北京市密云县北石城乡黄峪口村

 雾灵湖(遥桥峪水库)

  遥桥峪水库位于北京密云县安达木河上游遥桥峪村。1984年9月竣工,共计完成土石方63.5万立方米。总库容1940万立方米,正常水面面积61.2万平方米,控制安达木河上游178.2平方公里的流域。建有大坝、溢洪道、徘沙洞、输水洞和电站。大坝是北京首次采用的混凝土大头坝,最大坝高54.62米,坝顶长262米。年均供水2000万立方米,年均发电100万度,设计灌溉面积4.62万亩。东侧有雾灵山。遥桥峪水库,水库虽然不大,但据说湖水很深,呈现出美丽的蓝绿色;由于周围都是群山湖面出奇的宁静,就如同镶嵌在群山之中的宝石。水库周围环境绿化非常好,山谷中不时的鸟鸣,让人感觉安静祥和,是周末度假的不错场所。

京郊十大免费旅游胜地 - 木子 - 木子博客

  门票:免费

  地址:北京密云县安达木河上游遥桥峪村

北京金鼎湖(沙厂水库)

  金鼎湖在雾灵山南麓,依山而建,总面积达40多公顷。水源来自潮河支流红门川河,水面达151万平方米,是水上娱乐、休闲度假的理想场所。金鼎湖四面环山,水库最深处有35米,大坝高4米。湖面宽阔洁净,湖水随风轻轻泛起波澜,荡舟湖上,周边景致尽收眼底,平静、自然。湖岸边的沙很细,当地人称这人工湖为“沙场水库”。天然浴场水清沙细,可游泳、可钓鱼,还可埋锅煮鱼,很诱人的。

京郊十大免费旅游胜地 - 木子 - 木子博客

  门票:免费

  地址:北京市密云县巨各庄镇沙厂村

 司马台水库(鸳鸯湖)

  司马台水库东西两岸附近都是露营的极好场所,在司马台水库露营有种极度怀旧的感觉,有种“古人不见今时月,今月曾经照古人”的伤感。早上可到水库边的温泉洗把脸,焕焕神儿。鸳鸯湖是由一个冷泉和一个温泉相汇而成的。在湖的西侧,有一个温泉,泉水温度常年在37℃ ,而湖水的另一侧,山泉却冰凉刺骨,致使湖水冷暖参半。严冬季节湖内依然碧波荡漾,雾气升腾,群鱼漫游,热泉周围长满了青草,犹如春天一样。

京郊十大免费旅游胜地 - 木子 - 木子博客

  门票:免费

  地址:北京密云县东北山区东庄禾乡司马台村北潮河支流小汤河上

  黄松峪水库

  黄松峪水库位于平谷县东北部长城脚下黄松峪村口处。1971年6月建成。完成土石方21.6万立方米。总库容1040万立方米,控制流域面积49平方公里。建有主坝、溢洪道各1座,发电站3座。主坝为政重力坝,最大坝高48米,坝顶长185米。发电站总装机439千瓦。灌溉面积2万亩。库区北侧有湖洞水、一线天等景点。黄松峪水库是不为大多数游人所知的地方,也是极好的露营地,夏天水库边成片的桑葚儿熟了没人吃,秋天熟透的山楂落满地成了条条红地毯。山泉涌出的泉水出来就达到饮用水标准。水库边容得下百十顶帐篷,睡个三五百人没问题。点燃篝火吧,先来个不眠夜!

京郊十大免费旅游胜地 - 木子 - 木子博客

  门票:免费

  地址:北京市平谷区东北部长城脚下黄松峪村

胜泉庵旅游风景区

  胜泉庵旅游风景区位于京东平谷大华山镇泉水峪村,这里距北京城区80公里,总占地面积1000亩。风景区内交通便利、资源丰富、风景优美、人情淳朴、空气清新。胜泉庵风景区神秘悠远。她直面巍峨的笔架山,背靠绵延远去的铧山,再搭之左青龙右白虎的护佑,使这里成了名副其实的风水宝地。从虎山向下看去,胜泉亲水湾恰似千年的神龟,正祈福着这里的人们长寿、健康,好运绵绵。喜欢登高望远的游客,登上海拔755.8米的华山主峰,往南可看九里长山,往西还可欣赏灯火璀璨的十里长安街的夜景。真是一举多得的美事。

京郊十大免费旅游胜地 - 木子 - 木子博客

  胜泉庵旅游风景区因景区内的千年胜泉而得名。不论春夏秋冬,不管天有多旱地有多干,这胜泉之水始终如一,滢滢烁烁、汩汩有声。泉水起源于百里外的国家森林公园雾灵山,其水质清纯,甘冽爽口,常饮此水,可解毒消火,醒眼明目。相传孟姜女千里寻夫至北水峪长城,一路风雨,一路坎坷,一路眼泪,行至此,双眼早已模糊不清,她听说这里的泉水治眼疾极其灵验,遂前来寻泉掬水,清洗双眼,只几下,顿扫眼前混沌,只觉心清眼亮。孟姜女长跪谢拜,流出的泪水滴入泉中,使泉水愈发的清亮甘甜。

  门票:免费

  地址:平谷大华山镇泉水峪村

 白水寺森林公园

  白水寺森林公园位于本区腹地,为西虎岭山地的一部分。寺前有白水山溪淌过,故称白水兴隆寺,简称白水寺。寺内供奉三尊石雕巨佛,故有俗称大佛寺。白水寺创建年代不详,现仅存石阁、石佛、石塔。

京郊十大免费旅游胜地 - 木子 - 木子博客

  1984年原燕山区人大决定辟为风景区。尔后陆续铺设了道路,迁移了乱葬坟。 1993年,北京市文物事业管理局拨款,燕山办事处筹集资金又对现存石阁作了维持原貌的保护性修缮。重建白水寺石桥,在山顶修建了虎云亭,筹建了蓄水池。历尽沧桑的白水寺焕然一新。该地零星分布有椿树、山桃、紫藤、黄荆、酸枣等,1984年以来,燕山办事处在保留原有木本植物的同时,陆续栽植了垂柳、刺槐、侧柏、桧柏、油松、五角枫、火炬等大规格的乔灌木,还定植了一部分苹果、桃等果树。几年来植树万余株,“八五”期间,为了记载植树造林活动,树立了西虎岭绿化纪念碑。以白水寺为中心建设白水寺森林公园。1997年修建了环山园路,路长2500延长米,方便了游人游览,古老的白水寺以它独特的历史文化存在,汇入时代生活。

  现在的白水寺森林公园以初具规模,连绵的山、深邃的谷,突兀的石、清澈的溪,无不令人神往;巍峨古寺掩映在苍松翠柏之间,蜿蜒曲径盘桓在花丛中,满山红叶与璀灿朝霞交织、鸟雀啼转与铁马长鸣协奏;雄鹰在崖畔逡巡,蜂蝶在花草中飞舞;石化卫星城不乏山川野趣,青年男女、翁媪稚童与锦绣风景交融。

  门票:免费

  地址:北京市房山区燕山燕中路西北侧

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017