注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子博客

快生活,慢读书

 
 
 

日志

 
 

明年户籍新生儿将有居民健康卡  

2015-09-14 16:25:33|  分类: 2015关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:北京日报


明年户籍新生儿将有居民健康卡 - 木子 - 木子博客

 

  北京市卫计委6月30日公布居民健康卡——“北京通”基本卡的发行时间表,2016年年底前覆盖所有新农合参合农民;2016年起,全市户籍新生儿就有“北京通”卡;2020年“北京通”卡覆盖全部户籍人口。届时居民看病将实现真正的“一卡通”。

  近年来,本市就医、就学、助残、出行等方面均制发多种便民服务部门卡,方便市民的同时,也带来了多卡并存的不便。仅就医一项,就有居民健康卡、京医通卡、银医卡、社保卡等,这还不算,市民到有的医院看病,还要再办一张该医院的就诊卡。

  未来,本市将逐步实现一卡多用,一卡通行,“北京通”卡就是一张“多卡合一”的便民卡。据市卫计委相关负责人介绍,本市将全力推进“居民健康卡”“京医通卡”“北京通”卡三卡融合。“北京通”卡将分为“北京通”(社保卡)、“北京通”(基本卡)和“北京通”(临时卡)。三卡融合后,居民健康卡将升级为“北京通”(基本卡),“京医通卡”并入“北京通”(临时卡)。

  据了解,2014年年初起,市卫计委在通州、怀柔和平谷三区开展居民健康卡试点工作。到目前为止,已有5个区县发卡并应用,累计发卡44万余张。目前又有6个区县具备发卡条件。“十三五”期间,居民健康卡将逐步扩大到其他人群,力争2020年覆盖全部户籍人口。

  根据全市计划生育奖励扶助及自新生儿开始享受生命全周期健康服务的需要,全市户籍新生儿的发卡工作从2016年开始。计划生育奖励扶助人群的发卡工作力争从2016年开始,对当年应发人群发卡,保证年内扶助资金足额发到领款老人手中。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017