注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子博客

快生活,慢读书

 
 
 

日志

 
 

【转载】在交一个放心的异性知己 让心灵温暖起来  

2014-06-19 13:40:52|  分类: 红尘多事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自自由飞翔《【转载】在交一个放心的异性知己 让心灵温暖起来》



交一个异性知己,有一种谈谈的感情,这种感情会产生相互的依赖,如果没有一点依赖没有一些思念,那也就不叫知己了。这是夫(妻)无法替代的,也是同性知心朋友无法替代的。但要进入这一境界确实不易,必须要有良好的品格、道德涵养、文化层次、博大的胸襟等基本条件,超越了友情的界线就不可能。所以,对绝大多数人尤其是大多数男性而言,是不可能配有异性知己的,因为他们的占有欲太强,品格、涵养和胸襟也不够。

 

拥有一个异性知己,不要以占有为目 的,以相知为前提,没有任何占有的欲望,只是在疲惫的人生旅途中有一个知心朋友从异性的角度相互抚慰彼此的心灵,使彼此都能更好更快乐地活着,即使送给对方玫瑰,也不是希望有所回报,只是希望对方快乐而无它求。

 

能有一个异性知己,是一个品味男人和一个品味女人生命中最美丽的风景线。是人都会孤独,都会寂寞,都会有七情六欲,而两个人之间没有任何利益关系和欲望,却能真诚无所求地给予爱和关心,心中永远是彼此默默的祈祷默默的祝福。异性之间的友谊确是存在的,假如给它一个定义,我想,它的名字应该叫——温暖。当你高兴时,你会第一个想到他,把你的快乐告诉他。而他会陪你一起兴奋、一起开怀大笑。

交一个放心的异性知己 让心灵温暖起来 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客 

这种朋友,不会有像情人那样一日不见 如隔三秋的相思,但也会从心底扯出那丝丝的牵挂而温暖你的心。 这种朋友,不管有多长时间没见,见了后,都会有一种最亲、最近的感觉,都会让你有一种温馨的暖意在心中升起。试想,今生得到这样的朋友,那你就得到了一种完美与幸福。 在生活中,本来就只有两个性别,男人和女人。在社会中因为世事纷扰,人有时候真的需要有一个人,在烦恼时,诉说心曲;在开心时,分享乐趣;在失意时,鼓励你振作……

 

每个人的内心都有一个属于自己的角落。那里可能是儿时没有实现的梦想,也可能 是生活中无时不在的困扰……如果有一个人能真正地走进你的内心,解读你的失意,明白你的困惑,更懂得你的渴望——如果有这样一个人,那他就可以称作你的蓝颜知己或红颜知己,也就是知心朋友!因为男女性别的差异,所以对待生活中的好多问题出发点不同,侧重面也不同。一个问题从不同的角度分析,所得的结论自然不同。女人的看法与男人有本质的区别。生活中需要有要好的女朋友,但也更需要有一个真正坦诚的男朋友。

 

人生遇到这样的男朋友,真的太不容易。男人与女人,在生活认知上有太多的差异。日久生情的故事无处不在,但男女的交往,只要把握好尺度,我相信会有真正的友谊的。男女间的友谊也是如此。所以我说人生需要知己,需要知心朋友!那是一种知音的情怀带来的愉乐,让人难以忘怀,小小的空间就象一个没有拘束的世界,每个人都可以相互倾听,相互鼓励,相互安慰,无处不逶露着温情。

 
   


飘然~若语 边框 


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017