注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子博客

快生活,慢读书

 
 
 

日志

 
 

留下的才是人生  

2014-05-07 13:39:42|  分类: 点滴收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



留下的才是人生

留下的才是人生 - 苏苏 - 苏苏的空间
  

    人总需要有点理想光辉,理想光辉就像太阳,你迎着太阳走,光明总在前面引路。每个人都希望追逐财富名声地位,这些东西就像我们在太阳底下的影子,你要去追逐影子永远踩不到头上,你迎着太阳走,影子就会跟着,所以财富、名声、地位都是理想的副产品,你只顾追逐理想,其余的会跟着来到。


留下的才是人生 - 苏苏 - 苏苏的空间



    在许多的犹豫中,你做对了一件事情,那就是勇敢地上路,不要徘徊在许多假设性的框框里。那是一个人生的大关卡,你做了一个正确的选择,那就是:尝试,再尝试,不害怕所有的新鲜事。
    友情之所以美,就是建立以后,不需要像情侣一样,保持紧密的联系,它可以相当松散,不少人有这样的体验:好朋友多年没见,见面话题依然不会冷,聊完以后,下次见面又是三五年后。


留下的才是人生 - 苏苏 - 苏苏的空间



     那种捏着鼻子,硬着头皮都不想做的事,往往能带给人你最希望的结果。因为,人最不想僧碰触的就是困难和短板,而克服了困难,弥补了短板也会给你带来可观的收益,有时候刁难自己,就是厚待自己。

    一个人的成熟,并不表现在获得了多少成就上,而是面对那些厌恶的人和事,不迎合也不抵触,只淡然一笑对之。当内心可以容纳很多自己不喜欢的事物时,这就叫气场!


留下的才是人生 - 苏苏 - 苏苏的空间


    
     有人问我怎样才能不浪费时间,我说忘掉时间才是真正的不浪费时间。如果做一件事情专注到忘掉时间,就意味着全心投入。只要这件事情本身是有意义的,就一定会有所成就。凡是我们每天赶时间的事情,大部分是没有意义浪费时间的事情。

    让我来告诉你,如果你真的遇到了那个对的人,千万别任性轻易去分开,这个世界上,所有的爱情,都是为了相守和在一起。只一种爱,那就是父母给你的爱,是为了分开,他们教你先学会独立,然后他们却渐渐老迈,总有一天会先离开。


留下的才是人生 - 苏苏 - 苏苏的空间



    成熟,不是你懂得了多少大道理,而是理解了更多小矛盾;成熟,不是你结交了多少相投的人,而是接纳了更多不合的人;成熟,不是你可以从事伟大的事,而是可以专心卑微的事;成熟,不是你可以改变世界,而是可以改变自己;成熟,不是你发现自己多聪明,而是知道了自己多愚蠢。

 

【图片/网络 文转载自冰の雪儿(ice) 编辑/苏苏】
 

 


苏苏博园欢迎您

本文转载自苏苏《留下的才是人生》

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017