注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子博客

快生活,慢读书

 
 
 

日志

 
 

缘来缘去缘如水【转】  

2014-05-01 23:36:20|  分类: 点滴收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梦苑情梅《缘来缘去缘如水》

  


缘来缘去缘如水

作者:心怡    朗诵:水晶璀璨

 

 

    时间的长河带来很多,也带走了很多,唯一留下的只是一段回忆,不知从何时开始,我们已经没有了往日的默契,没有了往日的心照不宣,取而代之的是你问我答的聊天方式,幻想过你我会有未来,可你不是我的月亮,我也不是你的云,我们只是两颗擦肩而过的流星而已,在最绚烂的一刻相逢,然后便朝着自己的轨迹滑去,越飘越远…… 面对这一切我知道无力挽回什么,也无法挽回。曾经再美好也只是曾经而已,很多东西丢了也就丢了,感情亦如此。
  缘来缘去缘如水,花开花谢终有时。人在心情压抑,有话无处可说的时候,总是习惯用文字宣泄自己的心情,比如此刻,记忆在心中沉淀,一遍遍的告诉自己就这样和你一刀两断,永远不要再联系,可此刻正是夜色最浓的时候,众人皆睡我独醒,灵魂在孤寂的游荡,听着忧伤的情歌,沉浸于伤感的旋律里,感悟着他人的悲欢离合,心里的千头万绪只是一个你。
  世间有很多事真的很奇怪,尤其是感情,爱多了不仅成为别人负担,也会让自己活得很累,有了爱,就会有太多的不公平,太多的无奈,但,爱都是心甘情愿,发自内心的,虽然爱让人痛,让人迷茫,依然愿意为爱执着,为爱等待,为爱独守寂寞。
  心中有太多的愁绪,有太多的彷徨,不知对岸的繁花何时能开,为谁而开。更不知何人是自己心中的红尘摆渡人。只能静静的等待,期待花儿为自己开,期待能有个人能走进自已的心里。
  心中有太多的愁绪,有太多的不明白,为某个人泪流在心底,为某个人等待那么久,等到的却是辛酸,是挫败,即使这样依然为爱痴迷,为爱放不开。
  泪流在心海,谁能读懂心底的悲哀,往日的情意以随风流逝,牵过的手就这样放开,曾经的海誓山盟化为乌有,曾经的承诺被人遗忘,心就这样疼着,却是那样的无可奈何。
  或许所谓的爱只是萍水相逢的一次握手,只是一次擦肩而过的缘分,纵使心中有太多的爱,心上的那个人不一定就能明白,花儿错过了花期还会再次盛开,那么错过的爱情呢?还会萌芽吗? 
  或许所谓的爱就是这样让人疲惫,对于爱,真的越来越不明白,心中有爱,即使对方不明白,依然愿意为爱苦苦等待;心中有爱,即使不知道对方能不能回来,依然愿意为爱苦苦徘徊。
  故事似乎就这样结束了,没有轰轰烈烈,没有烟硝弥漫,只有我的心作茧自缚似的垂死挣扎了一番,用一把错的钥匙开一堵想开的门,却折断在锁孔里,最后连打开正确的门的能力都丧失了。这就像爱错了一个人,在错误的爱情里遍体鳞伤,最后连爱的能力都丧失了。
  若爱,若不爱,有时只是一念之间。爱情终是敌不过世俗,你我始终是不能在一起的,其实我们都输给了自己。
  

【配乐朗诵】缘来缘去缘如水 - 开心 - 开心博客

  

请记住曾在你我空间留下足迹




  评论这张
 
阅读(61)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017