注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子博客

快生活,慢读书

 
 
 

日志

 
 

【转载】安静爱我  

2013-08-29 10:18:58|  分类: 思念有缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素烛独白《安静爱我》




韶华素淡,心素如简 - 素烛独白 - 笔释今生

 


 【韶华淡,素心闲】 .

   
       夏,即去,从今天的雨中,可隐隐感觉到秋的些许凉。我喜欢的季节来了,我想安静还是爱我,可,纷扰却也不时烦扰我。太多的纷繁,太多的怅然。感觉承受不来时,就躲进音乐里,阅读。静享眼前直下三千字,胸中全无半点尘的曼妙。读后觉得多了点什么,少了点什么,懂了些什么,不得不叹小字大乾坤,读字有奥妙。以此,守着的是自己内心的一溪清凉,让心干净。以一些微笑对应一些忧伤和一些烦忧。微笑,是给自己的。


安静爱我 - 素烛独白 - 笔释今生
 

也许是应的一个季节,也许是应的一次呼唤。在悄然里行进。沿着心中画出了生命的轨迹。用自己的平仄浅唱低吟。


安静爱我 - 素烛独白 - 笔释今生
 

一粒尘埃落进水里,无声无息,无涟漪,实难引起注目,只有心思明亮的人,才会发现那一湖净水,早已是尘埃所染,本不是原来的湖,原来的水......

      心,不可染,要凝神静听,那月,那风,那田野,那林木, 心,释然。


安静爱我 - 素烛独白 - 笔释今生
 

  一些事情当然是可以放下的,如有些回忆,无需刻意以遗忘的姿势去挥手作别。时间的河流悄然流去,一切终是如烟云散去。那时,此时。未来,怎么做,都没有问题,重要是心的感觉。有些是不用语言的,关心无处不在,举手投足,需要的是心底的暖。


安静爱我 - 素烛独白 - 笔释今生
 

        愿一颗素心,如风轻。采一朵芬芳于时光中宛立,静听清风,流水。在静待中感知干净和温暖,平静与伤感。等待有时是煎熬,有时是美丽的。


 

安静爱我 - 素烛独白 - 笔释今生   
 安静爱我 - 素烛独白 - 笔释今生  安静爱我 - 素烛独白 - 笔释今生

 


  

弦乐溪边◆素笺林园      一弦一柱◆素烛轻弹     低眉看茶◆清浅悠然 



  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017