注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子博客

快生活,慢读书

 
 
 

日志

 
 

别把红颜知己当情人  

2013-12-06 18:16:12|  分类: 思念有缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  别把红颜知己当情人
  别把红颜知己当情人 - 恋秋 - 恋秋祝福博友们快乐

 

     所谓的红颜知己,不过是男人的女性知己(红颜)罢了,确切的说,就是一个能与你在精神上和灵魂上平等且能达到共识的异性朋友。可是一旦失去知己,升级成为情人。那时你拥有一个对你了解十分透彻的情人是件十分危险的事情!你会比失去爱人还要痛苦。

   原以为爱情能超越一切,但是到现实中才发现,这样的爱情比什么都脆弱,哪怕一次无意的冷落,都会难以承受。于是,寂寞、流泪、伤心、委屈、痛苦、不甘心,是每个做情人的女人最深切、最无奈的体会。想想看,为了这个人,世界上所有的人她都已无法面对,苦苦地支撑她的仅是一开始就不平等的感情。牺牲了一切,包括爱情中最可贵的公开和坦荡,怎么还能容忍它有半点淡漠和疏漏?她有权利要它永远保持百分之一百的浓度,她变得好战,因为已抛弃所有的支点,将全身重量都悬在一根绳上,又是累,又是害怕绳子断掉,内心的恐惧和虚弱,只有通过发泄和验证来平息。就象“红楼梦”中宝玉对黛玉说的:“你全是不放心的缘故,才弄出这一身病”。
    红颜一旦成了情人,就会不由自主地陷入旷日持久的拉锯战,对手不是情敌――她根本不能与她成为一个级别,而是她的情人。在这场战争中,再温和的女人,一旦出击,全无素日优雅温婉之风。 
    男人总是应战一方,鱼和熊掌都要,并保持安定团结,是他们的最终目的。对于女人时时发起的战争,由于深谙病根在什么地方,所以成竹在胸,迂回应对。两方对垒,他们不象女人这般急吼吼的,面对秀目圆睁银牙紧咬,永远笑容满面态度很好,让对方占尽风头。表面看被动,实际上牢牢掌握战争的大方向和最终结果的,正是他们。

  把女人当孩子是常用来安抚的一招,在男人里,女人柔弱幼稚,原本就象孩子,把她们当孩子抚慰,既能回避大是大非,又显得自然亲切,表示不与她一般见识的宽容,但这招只能对付比较轻度的失误。女人伤心至极会萌生去意,每每这时他们知道这绝对不是拿腔作势,那么也有最后一招来抵挡:表白,美好空洞的表白,很容易,不用负责任,却屡试不爽。要知道,女人最听不得的,就是三个字,这边三个字出口,那边往往认定验证成功,再委屈,也认了!自悲自怜,又宁为爱情献身的眼泪,就是这样流下来的,随之流走的还有愤怒不平。 
    成了情人的红颜,好象进入了一个无法自圆其说的怪圈,不顾一切得到想要的爱,又时时陷入紧张,为了争取爱的份额,验证爱的存在,与所爱的人成了纷争对手。
    她把他当作太阳,她只是他天空里的一颗星星。一个用情,一个用技巧。于是,这场战争只要打下去,每次总是男人赢。
    男人为了你所爱得人和爱你得人不得到伤害唯一的办法就是  要么让其做你的知己.要么升级成你的爱人! 

    女人唯一的办法就是结束战争.要么当上独一无二的太阳,要么从他的天空彻底消失!

 

  

春天的鲜花给你一生灿烂


夏天的海滩给你一生浪漫


秋天的蓝天给你一生梦幻


冬天的阳光给你一生音乐!祝朋友们四季都快乐!

   

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017