注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子博客

快生活,慢读书

 
 
 

日志

 
 

【转载】万丈红尘三杯酒,千秋大业一壶茶  

2013-12-16 19:49:35|  分类: 禅文佛意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片


    凡是能够干大事的人,都是能够坐的住的人。释迦牟尼一坐9年,毛泽东在岳麓书院闭关一坐3个月。
    境由心造,所以,世间本无事,庸人自扰之.

    人道,天道,一个人能够明天道,了人道,再开启商道,你的人生才能带来繁荣。求功要求百世功,求利要求千秋利,求名要求万代名。

    格物,致知,诚意,正心,这叫内圣,修身,这是根本,齐家治国平天下,这叫外王。
什么叫做佛,就是觉者,智者,通俗的讲就是觉悟了的人就叫佛。

    什么是禅?禅就是入众人之地而犹如独我,悟禅的最高境界就是平常心,就是跨越了人生更高的境界后,还是见山是山,见水是水。

    道大,天大,地大,仁义大,道德经,博大又精深。
    想用人的话,你得有包容心,乾隆说:不聋不瞎,不配当家。
    用人所长,天下无不用之人;用人所短,天下无可用之人。用人所长,必容人所短。
    一个有道行的人讲话,会把时间和空间讲进去。易经思想:空间可以换取时间,时间可以换取空间。
    很多人没有智慧,就是当动不动,当止不止,关键时刻,一定要懂得刹自己的车。
那些没有目标的人都是在为有目标的人实现目标,自己如果没有独立的思考方式,就会老是陷入到别人的游戏规则里。
   论语:不患无位,患何以立。
   孙子兵法:一曰道,二曰天,三曰地,四曰将,五曰法,前有道,后有法,中间有天地人。

   一个心胸狭隘的人,讲不出来大格局的话;一个没有使命感的人,讲不出来有使命感的话;

   人的能力是练出来的,人的胸怀,人的境界,人的德行是修出来的。
   好人就是没时间干坏事的人,多花时间成长自己,少花时间去苛责别人,去嫉妒别人,多花时间去爱,少花时间去恨。人能干多大的事情,取决于他的时间管理。
   君子敬而不失,与人恭而有礼,四海之内皆兄弟也。君子坦荡荡,小人常戚戚。

   老子说的三宝:一曰慈,二曰俭,三曰不敢为天下先。

   无茶常说:喝的是茶,修的是心,养的是性。
   其实,人生在世, 三杯淡酒,一壶清茶,足矣!!

图片

图片


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017